60 61

Семь самостроев снесут в Сочи по решению местных судов

5500
1 минута
Семь самостроев снесут в Сочи по решению местных судов

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
На данный момент районные суды Сочи приняли решение о сносе семи объектов, которые были возведены незаконно. Так, с начала года было демонтировано два дома на ул. Армавирской.

«Сейчас на основании судебных решений идет снос самостроев на улицах Черноморская, Клубничная, Бамбуковая, в переулке Лечебный, в садовом товариществе «БФО Мацеста-3», в микрорайоне Энергетик-Изумруд. В ближайшее время начнутся работы в селе Раздольном», — рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Однако в судебных инстанциях в производстве находится порядка 500 заявлений о сносе самостроев на территории города-курорта. В минувшем году по решению судов было разобрано 27 объектов капитального строительства.

«Эксперт Юг» писал ранее, что в центре Анапы приступили к сносу 12-этажного многоквартирного дома в соответствии с решением суда, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Дом с 13-ю квартирами на каждом этаже был построен в 2012 году без разрешительных документов с нарушением градостроительных норм. Он не подключен к коммуникациям, не имеет полноценной дворовой территории и парковки и является примером точечной застройки.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1