Семья ростовчанина Ярошенко надеется на скорое возвращение летчика из американской тюрьмы

1181
1 минута
Семья ростовчанина Ярошенко надеется на скорое возвращение летчика из американской тюрьмы

Константин Ярошенко// фото: ТАСС
Жена заключенного в американской тюрьме ростовского летчика Константина Ярошенко рассказала журналистам о состоянии мужа и возможности его возвращения на Родину в рамках программы обмена заключенными, которую обсуждали Владимир Путин и Джо Байден. Подробности сообщает «Городской репортер».

В ходе встречи президентов Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве обсуждался вопрос российских граждан, заключенных в американских тюрьмах. Путин по итогам разговора сообщил, что два государства могут найти компромиссное решение по данному направлению. Возможным решением станет обмен заключенных.

В связи с этим событием, жена российского летчика Константина Ярошенко высказала надежду на скорое возвращение супруга домой. Виктория Ярошенко, сообщила, что Константин жалуется на состояние здоровья. Просьбы россиянина администрация тюрьмы штата Коннектикут, где содержат заключенного, игнорирует. Семейство Ярошенко в мае написало президенту Байдену письмо с прошением о помиловании. Оно стало третьим по счету.

«Надеюсь, что, как сказал Путин, над этим продолжат работать, что стороны проявят добрую волю, и процесс действительно не будет затягиваться», — цитирует слова Виктории Ярошенко «ГР».

Ростовчанин Константин Ярошенко стал фигурантом международного скандала. Летчика задержали в Либерии в мае 2010 года по обвинению в транспортировке наркотиков в США. В 2011 году Ярошенко в США приговорили к 20 годам лишения свободы. По словам заключенного и его близких, условия содержания в тюрьме крайне тяжелые. Российские власти пытались дипломатически урегулировать ситуацию и освободить Ярошенко, но до сих пор так и не смогли решить этот вопрос.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.