61 62

Сенатор от Ростовской области Рукавишникова назвала размер нового штрафа за опасное вождение

931
1 минута
Сенатор от Ростовской области Рукавишникова назвала размер нового штрафа за опасное вождение

Ирина Рукавишникова//Фото: council.gov.ru
Поделиться

Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), штраф за опасное вождение составит три тысячи рублей, сообщила РИА Новости сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова. В Совете Федерации РФ она занимает должность первого заместителя председателя комитета по конституционному законодательству.

По ее словам, «хамское поведение на дорогах» или опасная езда может получить не только правовое определение, но и конкретные меры пресечения. Опасная езда, например, подразумевает резкие перестроения сразу через две полосы движения, несоблюдение дистанции и скоростные обгоны с резкими перестроениями, отказ уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимуществом, препятствование обгону, нарушение скоростного режима. Определение опасной езды давалось еще в постановлении правительства РФ пять лет назад, но наказания за нее в КоАП не было.

Нарушителей раньше наказывали за элементы опасной езды: превышение скорости, несоблюдение дистанции и так далее. Теперь же нарушителей будут штрафовать и за каждое отдельное нарушение, и за опасную езду.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1