91 99 13

Сергей Аксенов: Обмеление Северо-Крымского канала угрожает 3,2 тыс. га рисовых полей

1699
1 минута

Власти прорабатывают вопрос для минимизации последствий обмеления канала

Сергей Аксенов: Обмеление Северо-Крымского канала угрожает 3,2 тыс. га рисовых полей

Северо-Крымский канал // t.me/Aksenov82
Поделиться
Обрушение дамбы Каховской ГЭС не повлияет на изменение уровня воды в Северо-Крымском канале. Однако со временем воды в нем будет все меньше, поэтому власти Крыма начали прорабатывать меры для минимизации потерь и сохранения имеющихся запасов. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов в Telegram.

«В данном случае Крыму ничего не угрожает с точки зрения обеспечения водой. Единственное, у нас под удар попадает рисовое хозяйство, 3,5 тыс. га там - 3,2 тыс. га, если не ошибаюсь, — высажено риса. В данном случае решение мы приняли, что полностью компенсируем все затраты, которые понес производитель, руководитель сельхозпредприятия, поддержим коллег», — заявил глава региона.
Другим сельхозтоваропроизводителям не стоит беспокоиться по поводу воды, так как водохранилища заполнены примерно на 80%.

Напомним, ранее Сергей Аксенов заявил, что разрушение дамбы на Каховской ГЭС в Херсонской области может привести к тому, что Северо-Крымский канал будет постепенно мелеть.

«В настоящее время запасы воды в канале – порядка 40 миллионов кубометров. Водохранилища, даже те, которые ранее были заполнены на 15-20 %, на данный момент имеют около 80 % наполнения. Питьевой воды более чем достаточно. Проводятся работы по минимизации потерь воды в канале», — сказал он. По его словам, угрозы подтопления на территории полуострова нет.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1