88 94 12

Сергей Аксенов: Северо-Крымский канал будет мелеть из-за подрыва дамбы Херсонской ГЭС

985
1 минута

В ближайшие дни будет понятна динамика и возможные риски.

Сергей Аксенов: Северо-Крымский канал будет мелеть из-за подрыва дамбы Херсонской ГЭС

Северо-Крымский канал // t.me/Aksenov82
Поделиться
Разрушение дамбы на Каховской ГЭС в Херсонской области может привести к тому, что Северо-Крымский канал будет постепенно мелеть. Об этом сообщил глава республики.

«В настоящее время запасы воды в канале – порядка 40 миллионов кубометров. Водохранилища, даже те, которые ранее были заполнены на 15-20 %, на данный момент имеют около 80 % наполнения. Питьевой воды более чем достаточно. Проводятся работы по минимизации потерь воды в канале», — сообщил Сергей Аксенов в соцсетях. По его словам, угрозы подтопления на территории полуострова нет.

Ранее глава Севастополя Михаил Развожаев был более оптимистичен в своих заявлениях. Он считает, что городе не будет перебоев с водой из-за разрушения Каховской ГЭС Херсонской области. По словам Михаила Развожаева, город обеспечивается водой из собственного водохранилища, в котором запасы воды находятся на максимальном уровне. Кроме этого, есть дополнительные источники водоснабжения, которые находятся в резерве.

Напомним, сегодня утром произошло разрушение дамбы Каховской ГЭС в Херсонской области. Власти нового региона России винят в произошедшем Украину, а украинская сторона, в свою очередь, считают, что они ни в чем не виноваты.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1