Сергей Аксенов уволил директора «Крымавтодора»

330
1 минута

Глава Республики Крым Сергей Аксенов принял решение об увольнении директора ГУП РК «Крымавтодор» Дмитрия Кривенко и объявил выговоры начальнику ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» Александру Нефедову и его первому заместителю Антону Суханову, сообщила пресс-служба первого лица региона. Здесь уточнили, что управленческие решения Аксенов принял после того, как проинспектировал более 72 объектов строительства.

«На 52 объектах обнаружены нарушения, причем нарушения значительные, влияющие на качество, сроки и стоимость работы. Исходя из этого, считаю необходимым продолжить эту практику и лично посетить абсолютно все без исключения строящиеся объекты на территории Крыма», – заявил глава республики сегодня на еженедельном совещании по строительной отрасли, которая проходила в режиме видеоконференции (ВКС).

Сергей Аксенов добавил, что еще по ряду должностных лиц министерств и ведомств будет проведено служебное расследование с точки зрения качества организации работы, наличия проектной документации и общей системы контроля на объектах.

«Сидение в кабинетах опасно для карьеры, - обратился Аксенов к главам муниципалитетов. – На объекте нужна реальная помощь и поддержка подрядчику. Все совещания нужно проводить непосредственно на объектах, чтобы можно было увидеть, за что поругать, за что похвалить, а где подключиться и ускорить процесс. Главы городов и районов должны четко понимать, что, независимо от того, за какие средства строится или ремонтируется объект, если он на территории муниципалитета, значит это зона вашей ответственности».

Сергей Аксенов поручил вице-премьеру республиканского правительства Евгению Кабанову перестроить систему контроля за ходом выполнения строительных работ, а также предложить кандидатуру на пост нового руководителя «Крымавтодора».