Сергей Галицкий может войти в наблюдательный совет ВТБ

324
1 минута
Сергей Галицкий может войти в наблюдательный совет ВТБ

Основатель и основной владелец крупнейшей российской продуктовой сети «Магнит» Сергей Галицкий вошел в список кандидатур для избрания в наблюдательный совет ВТБ, говорится в сообщении банка.
Соответствующее решение было принято советом директоров кредитной организации. Сергей Галицкий включен в список кандидатур для голосования в качестве независимого члена наблюдательного совета.

Как сообщает РБК со ссылкой на собственный источник, Галицкий был влючен в список кандидатов в связи с тем, что «Магнит» является крупным клиентом ВТБ – в частности, размещение акций компании проводилось через «ВТБ Капитал».

К компетенции наблюдательного совета ВТБ относится определение приоритетных направлений деятельности банка, также решение вопросов об увеличении уставного капитала, размещении облигаций, избрание и прекращение полномочий членов правления банка, определение размеров выплачиваемых президенту и членам правления вознаграждений и компенсаций и ряд других вопросов.

За работу в наблюдательном совете ВТБ его членам выплачивается вознаграждение, а также могут компенсироваться расходы, связанные с исполнением служебных функций.

Сейчас в состав наблюдательного совета ВТБ входят 11 человек, из которых четверо являются независимыми членами. Выборы нового состава наблюдательного совета ВТБ пройдут на ближайшем собрании акционеров банка, намеченном на 25 июня 2015 года.