Сергей Галицкий создал инвестиционный фонд

10
1 минута

Сергей Галицкий создал инвестиционный фонд на деньги, вырученные от продажи акций «Магнита», сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в финансовых кругах. Как ране писал «Эксперт Юг» в феврале 2018 года Галицкий продал 29,1% принадлежащих ему акций «Магнита» группе ВТБ. Соглашение подписали в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Сумма сделки составила порядка 138 млрд рублей.

По данным ЕГРЮЛ, Сергей Галицкий действительно учредил компанию, основным видом деятельности которой является «предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки». Речь идет о ООО «СН Капитал», зарегистрированном в Краснодаре в июне 2018 года. Уставный капитал компании — 10 тысяч рублей. Генеральный директор — Дмитрий Чижевский.

Источники «Ъ», сообщили, что созданный фонд, уже рассмотрел несколько производителей продуктов питания на Юге, в качестве объектов первых инвестиций, но никаких проектов пока отобрано не было.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...