Сергей Галицкий вошел в рейтинг бизнесменов, изменивших представление о России

319
1 минута

Основатель сети «Магнит» Сергей Галицкий вошел в рейтинг предпринимателей-визионеров, изменивших жизнь России и мира, составленном журналом Forbes.

Журнал Forbes составил список из 15 российских бизнесменов, которые построили бизнес с нуля и либо добились успеха в глобальном масштабе, либо оказали серьезное влияние на жизнь жителей страны.

На втором месте рейтинга расположился бывший совладелец «Магнита» и президент ФК Краснодар Сергей Галицкий. «Создатель сети магазинов «Магнит» разбогател не на залоговых аукционах, нефти, металлах и прочих сырьевых товарах — он всегда шел собственным путем. В 1995 году краснодарский предприниматель основал компанию «Тандер», из которой спустя пять лет вырос ретейлер «Магнит». Уже в 2011 году с сетью из 250 дискаунтеров «Магнит» стал лидером российского рынка по количеству точек», — отмечает журнал Forbes.

Возглавляет список основатель инвестиционного фонда DST Global и бывший совладелец Mail.ru Group Юрий Мильнер, на третьей позиции расположился создатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров.

В список также попали Олег Тиньков, Евгений Касперский, Аркадий Волож и ряд других российских бизнесменов.