Сергей Галицкий возглавил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами

36
1 минута

Основатель сети «Магнит» Сергей Галицкий возглавил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами по версии Forbes.

Издание оценивает доходы Сергея Галицкого за 2018 год в $2,44 млрд. В феврале прошлого года бизнесмен продал около 29% акций «Магнита» банку ВТБ за 138 млрд рублей ($2,44 млрд). В прошлогодний список Forbes Галицкий не попал, так как сделка была закрыта после даты отсечения для составления рейтинга.

На втором месте рейтинга расположился Михаил Прохоров с доходом в $1,77 млрд, источником которого является продажа 49% баскетбольного клуба Brooklyn Nets, продажа акций UC Rusal. Третье место занял Владимир Лисин, его доход издание оценило в $1,59 млрд, источник дохода — дивиденды НЛМК.

Forbes в третий раз публикует рейтинг миллиардеров с наибольшими доходами. В отличие от традиционного рейтинга богатейших бизнесменов, где оценивается стоимость активов и финальная сумма является в некотором роде «виртуальным числом», здесь журналисты оценили реальные, «живые» деньги, полученные миллиардерами за продажу активов или в виде дивидендов, уточнили в Forbes.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...