Сергей Галицкий вырастит грибы в промзоне

405
1 минута
Сергей Галицкий вырастит грибы в промзоне

Владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий на заседании краевой комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики конкретизировал свои намерения по созданию 14 производств в Восточной промзоне Краснодара. По его словам, первыми из них станут комплекс по выращиванию шампиньонов и компостный завод, производство сухих завтраков и снеков и производство мелкоштучных мучных изделий.

«В дальнейшем здесь же компания планирует наладить такие направления, как фасовка чая, производство хлебобулочных изделий, мороженого, рыбы и продуктов ее переработки, выпуск бытовой химии и т.д.», – сообщили в администрации Краснодара по итогам заседания комиссии.

Восточная промзона расположена между улицами Тихорецкой, Новороссийской и Демуса в северо-восточной части Краснодара. Её площадь составляет около 300 га. Уже принято решение о том, что на 66 гектарах ВПЗ начнется формирование индустриального парка. Ранее сообщалось, что ЗАО«Тандер» Сергея Галицкого, управляющее розничной сетью «Магнит», станет якорным инвестором краснодарской промзоны, разместив здесь 14 промышленных производств.

Мэр Краснодара Владимир Евланов на заседании комиссии подчеркнул, что городская власть готова поддерживать подобные проекты. «В нынешних условиях сопровождение таких проектов, внимание к ним со стороны всех моих подчиненных считаю одной из главных задач. Все проекты мы будем брать под непосредственную опеку, чтобы они смогли реализоваться», — сказал он.

«Магнит» является крупнейшей розничной сетью по торговле продуктами питания в России. По состоянию на 31 декабря 2014 года она насчитывала 8 344 магазина в формате «магазин у дома», 190 гипермаркетов, 97 магазинов «Магнит Семейный» и 1080 магазинов дрогери, расположенных в 2 108 населенных пунктах РФ.