Сергей Галицкий за год потерял две позиции в рейтинге богатейших людей России по Forbes

1
1 минута
Краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий, владелец крупнейшей российской розничной сети «Магнит», занял 15-ю строчку рейтинга самых богатых бизнесменов России по версии журнала Forbes. Его состояние составители рейтинга оценили в 8,3 млрд долларов. В прошлом году в аналогичном рейтинге Галицкий занимал 13 место с капиталом в 10,3 млрд долларов.

По данным журнала, в декабре 2014-го Галицкий сократил свой пакет акций «Магнита» с 38,14% до 37,58%, а в феврале 2015 года он уменьшил свою долю до 36,05%.

Самым богатым бизнесменом России по версии Forbesвпервые стал президент «Интерроса» Владимир Потанин . Его состояние было оценено в 15,4 млрд долларов. В предыдущем рейтинге он занимал восьмую строчку, за год его капитал вырос на 2,8 млрд долларов. На втором месте — совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман с капиталом в 14,6 млрд долларов, сократившемся за год по оценке Forbes на 3 млрд долларов. Замыкает ТОП-3 Алишер Усманов , возглавлявший рейтинг последние три года – его состояние оценено в 14,4 млрд долларов, что на 4,2 млрд меньше, чем годом ранее.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...