Сеть «Магнит» попала в рейтинг 100 самых инновационных компаний мира

308
1 минута
Сеть «Магнит» попала в рейтинг 100 самых инновационных компаний мира

Сеть магазинов «Магнит» (головной офис в Краснодарском крае») попала в рейтинг 100 самых инновационных компаний мира по версии американского журнала Forbes, сообщается на сайте российской версии журнала. «Магнит» - единственная компания из России, попавшая в рейтинг.

«Магнит» в рейтинге занял 23 место. Лидером рейтинга американского Forbes стал производитель люксовых электромобилей Tesla Motors.

Компании в рейтинге ранжируются по «инновационной премии» — это коэффициент, представляющий разницу между капитализацией и дисконтированным денежным потоком от существующего бизнеса (формула расчета коэффициента принадлежит Credit Suisse HOLT). В случае Tesla премия составляет 84,82%, в случае «Магнита» — 57,9%. В коэффициенте заложен заложен бонус, отражающий уверенность инвесторов в способности компании устойчиво наращивать прибыль в будущем.

Рейтинг журнала полагается на инвесторов, понимающих, какие участники рынка имеют инновационные бизнес-модели. В рейтинге участвуют компании с капитализацией от $10 млрд и проведшие на бирже не менее 7 лет. В рейтинг не попадают компании без масштабных инвестиций в R&D, и сырьевые компании, чья капитализация привязана скорее к цене на ресурсы, а не к инновационности.

«Магнит» - крупнейшая российская сеть магазинов розничной торговли в России, созданная в 1994 году Сергеем Галицким. Головной офис компании находится в Краснодарском крае. Выручка компании в 2014 году составила 597,7 млрд рублей, капитализация - 1,073 трлн рублей.