91 99 13

Северо-Крымский канал могут соединить с подземными источниками под Азовским морем

4124
1 минута
Северо-Крымский канал могут соединить с подземными источниками под Азовским морем

Фото: pixabay.com
Поделиться
Северо-Крымский канал может быть подключен к подземным источникам воды, которые были найдены под дном Азовского моря. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов в интервью телеканалу «Россия-24». По его словам, воду из канала можно будет использовать для полива полей.

«Но, если ее можно использовать хотя бы для мелиорации, это замечательно будет. Мы Северо-Крымский канал обратным током могли бы в сторону Джанкоя подать. Там перепад высот такой, что не надо ни насосных, ничего ставить», — предположил глава республики.

«Эксперт Юг» уже писал, что в Азовском море добыли первые образцы пресной воды, которую смогут использовать для водоснабжения Крыма.

«Могу сказать, что мы нашли воду на глубине 100 м, качество ее [сейчас исследуется]. Вчера-сегодня забрали, отправили в Москву, чтобы узнать, что это за вода. Что вода там есть — это точно. Второй вопрос - в каком объеме. Мы сейчас пробурим еще несколько скважин до конца сентября, в конце сентября будем иметь все данные», — заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1