Североосетинская «Бавария» отказалась от госзакупок

565
2 минуты

Руководство ГК «Пивоваренный дом «Бавария» (владелец — врио главы Северной Осетии Вячеслав Битаров) отказалось от госзакупок, сообщает портал «Градус Осетии» со ссылкой на руководителя компании Зелимхана Битарова. Отказ связан с назначением владельца компании Вячеслава Битарова на должность врио главы после смерти Тамерлана Агузарова.

По словам Зелимхана Битарова, участие в тендерах и конкурсах негативно сказывается на репутации ответственных государственных органов и одновременно на имидже предприятия, которым компания дорожит. «Обстоятельства сложились таким образом, что любое решение в нашу пользу вызывает неоднозначную реакцию аудитории, то и дело звучат мнения и комментарии об использовании политического ресурса, давления. Поэтому мы не считаем возможным продолжать подобную практику», — сказал г-н Битаров.

Зелимхан Битаров рассказал, что на сегодня компания выполнила все обязательства по заключённым ранее договорам и может спокойно и своевременно закрыть это направление.

«Понимаем, что подобные ассоциации и проведение параллелей между деятельностью компании и правительственным курсом отчасти неизбежны. Именно поэтому мы и прибегаем к озвученным мерам. Да, “Бавария” — не просто часть карьерного пути Вячеслава Битарова, это в буквальном смысле дело его жизни. Однако сегодня перед врио главы республики стоят другие, более масштабные и важные задачи. Хотелось бы, чтобы события, происходящие внутри производства или связанные с ним, не мешали его настоящей деятельности», — закончил руководитель компании.

Вячеслав Битаров — владелец группы компаний «Пивоваренный дом “Бавария”», в которую входят: ООО «АГРОФИРМА ФАТ» — крупнейший производитель живого пива в Северной Осетии (марка «Бавария»), сельхозпредприятие ООО «ФАТ-Агро» и ООО «Рестораны Баварии». Компания была создана Вячеславом Битаровым в 1994 году.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1