Шахтерам «Кингкоул» заплатят из резервного фонда Ростовской области

402
1 минута

Министр финансов РФ Антон Силуанов назвал возможным выплату задолженности шахтерам «Кингкоул» в Ростовской области из средств регионального резервного фонда в виде разовой материальной помощи, сообщает «РБК».

Изданию об этом сообщил директор Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) Николай Миронов. По словам эксперта, такое решение является прецедентом «в решении внутренних проблем регионов России», который может привести к обсуждению и созданию законопроекта, по которому это станет всеобщим правовым механизмом.

Силуанов в своем письме на имя председателя комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова также отметил, что правительство РФ не располагает полномочиями по определению расходования средств резервного фонда правительства Ростовской области. Тем не менее, окончательное решение по этому вопросу Госдума примет 18 января.

ГК «Кингкоул» - группа компаний, управлявшая шахтами в Ростовской области и Приморском крае. «Кингкоул» в 2012 г. выкупил 100% акций шахт «Алмазовская», «Ростовская», «Гуковская», «Замчаловская». С апреля 2015 г. более 2700 работников компании в Ростовской области не получали зарплаты, задолженность составила порядка 300 млн рублей. В декабре 2016 г. горняки планировали отправиться в Москву для встречи с депутатами Государственной думы. Акция была сорвана.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1