Симферополь к апрелю почти полностью перейдет на воду из скважин

1304
1 минута
Объем поставки питьевой воды в Симферополь, водохранилища которого обмелели, из подземных источников к началу апреля вырастет до 110 тысяч кубометров в сутки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Крыма Сергея Аксенова.

 «Плановые работы по разбуриванию скважин на ряде водозаборов для обеспечения подачи воды в Симферополь мы должны закончить к 1 апреля. В общей сложности из подземных водозаборов будем подавать 110 тысяч кубометров воды», — сказал Аксенов в понедельник на совещании по вопросам водоснабжения в режиме онлайн.

Он отметил, что запасы многих скважин оказались выше прогнозных. При этом осадков, которые могли бы пополнить водохранилища, в Крыму пока не ожидают.

Впервые скважины для снабжения Симферополя начали использовать летом. По последним данным компании-поставщика — ГУП «Вода Крыма», в настоящее время город получает более 70 тысяч кубометров из подземных источников, 50 тысяч — из водохранилищ.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что в августе графики подачи воды по часам ввели в Симферополе и еще 39 населенных пунктах поблизости. В середине ноября графики подачи воды в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах были ужесточены из-за критической ситуации с наполнением водохранилищ на фоне засухи в Крыму

Маловодье наблюдается в Крыму в 2019 и 2020 годах и может, по прогнозам, продлиться в 2021 году.