«Синара-ГТР» модернизирует трамвайную сеть Ростова к 2026 году за 51 млрд рублей

7200
1 минута
«Синара-ГТР» модернизирует трамвайную сеть Ростова к 2026 году за 51 млрд рублей

Фото: donland.ru
Поделиться
В ходе форума «Транспорт России» глава Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор «Синара-ГТР» Евгений Васильев подписали соглашение о модернизации трамвайной сети Ростова-на-Дону. Об этом сообщает пресс-служба главы Дона.

В проект планируется инвестировать свыше 51 млрд рублей. Инвестор обновит 120 км трамвайных путей, приобретет почти 100 новых трамваев и установит 250 остановок. Отмечается, что около 15,3 млрд рублей — это инфраструктурный кредит, полученный региональными властями.

«Наши специалисты давно прорабатывали вопросы реализации масштабного проекта по модернизации транспортной системы областного центра – Ростова-на-Дону. Накопленный опыт и компетенции, которые мы приобрели в ходе работ по реконструкции трамвайной сети Таганрога, позволят нам предложить наиболее подходящий транспортный вариант, отвечающий всем запросам города, — пояснил Евгений Васильев. — В частности, мы исследуем возможности реализации проекта ростовского трамвая в формате частной концессионной инициативы. Надеемся, что в следующем году этой истории будет дан старт».

Подчеркивается, что завершить модернизацию трамвайной сети города планируется через пять лет.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что власти Ростовской области подписали соглашение с «Инвестиционной компанией "Регион"» о строительстве западной хорды Ростова. Проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства. Сдача дороги в эксплуатацию намечена на 2025 год.

В Агентстве инвестиционного развития донского региона сообщили, что общая стоимость строительства составит порядка 30 млрд рублей. Объем внебюджетных средств оценивается в 14 млрд рублей. Правда, как пояснили в АИР, дорогу будет эксплуатироваться на платной основе.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1