СК возбудил уголовное дело против замруководителя «Главного управления строительства Краснодарского края»

623
1 минута

Управление следственного комитета по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в отношении заместителя руководителя ГКУ КК «Главное управление строительства Краснодарского края», сообщает пресс-служба ведомства. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Имя замруководителя не называется. Известно, что сейчас он находится под стражей.

По версии следствия, заместитель руководителя «Главного управления строительства Краснодарского края» подписал акты выполненных работ по заключенному контракту с организацией, финансовым директором которой была его супруга, а сам он ранее являлся учредителем и руководителем. При этом фактически какие-либо работы предприятием не проводились. В результате на расчетный счет организации было необоснованно перечислено свыше 44 миллионов рублей. Материалы дела предоставлены сотрудниками краевого управления ФСБ и ГУ МВД России.

«Главное управление строительства Краснодарского края» принадлежит департаменту строительства Краснодарского края. Учреждение осуществляет функции заказчика-застройщика по объектам государственного заказа при реализации инвестиционных программ. Возглавляет структуру Геннадий Лях. Учреждение занималось в том числе контролем над олимпийскими объектами. Сейчас «Главное управление строительства Краснодарского края» курирует проект по реконструкции стадиона «Фишт».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1