76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Скоростной поезд «Ласточка» начнет ежедневно совершать рейсы из Ингушетии в Минводы

680
1 минута
Скоростной поезд «Ласточка» начнет курсировать по маршруту «Назрань - Минеральные Воды» из Ингушетии. Первый рейс состоится 7 сентября, сообщает сайт правительства Республики Ингушетия.

Решение о необходимости запуска маршрута было принято по итогам встречи главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова с начальником Северо-Кавказской железной дороги Сергеем Задориным в марте 2021 года.

«Пассажиропоток жителей республики, транзитом следующих через станцию Минеральные Воды по направлениям: «Новокузнецк – Кисловодск», «Кисловодск – Санкт-Петербург», «Екатеринбург –  Кисловодск» и пр., а также непосредственно в Ставропольский край, ежегодно растет и по итогам 2019 года оценочно составил около 100 тысяч человек», — говорится в сообщении.

Также маршрут важен для повышения экономических показателей республики, так как часть граждан занимаются закупочной деятельностью именно по данному направлению.

На новом маршруте будут курсировать пятивагонные «Ласточки» с розетками для подзарядки мобильных устройств и специальными площадками для крупногабаритного багажа, системами климат-контроля и обеззараживания воздуха, экологически чистыми туалетными комнатами, светодиодным освещением. «Поезда адаптированы для пассажиров с ограниченными физическими возможностями – в них есть специализированные места, которые оборудованы креплением для инвалидных колясок», —об этом сообщает сайт Северо-Кавказской железной дороги.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что поезд «Таврия» возобновил свою работу по маршруту Мурманск-Симферополь. Протяженность маршрута составляет свыше 4,5 тыс. км. «Таврия» состоит из 9 плацкартных и 4 купейных вагонов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.