СКР передал дело о нападении начальника УГИБДД по Ростовской области в суд

503
1 минута

СКР по Ростовской области передал уголовное дело по факту нападения на начальника УГИБДД по Ростовской области Сергея Моргачва в суд. Главный обвиняемый по делу – бывший заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Александр Оцимик, сообщает пресс-служба следственного комитета РФ.


По версии следствия, Александр Оцимик организовал нападение на Сергея Моргачева из-за несогласий по служебной деятельности. Нападение было организовано 25 марта 2014 года, в результате чего начальник УГИБДД по Ростовской области получил тяжелые травмы.

По делу проходит также соорганизатор нападения - житель Астрахани Шайхав Гаджиев, работавший за вознаграждение в 500 тысяч рублей. Именно он нашел исполнителей преступления.

Александр Оцимик и Шайхав Гаджиев обвиняются по статье .3 ст.33, п."а" ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Александр Оцимик так ж проходит по делу о получении взятки. Следствие доказало, что с августа по сентябрь 2013 года он получил взятку на сумму более 2,3 млн рублей за выдачу «красивых номеров» на автомобиль.

Одному из исполнителей нападения на Сергея Моргачева суд вынес обвинительный приговор в виде 4,5 лет лишении свободы. Второй исполнитель находится в федеральном розыске.

Сергей Моргачев возглавил УГИБДД по Ростовской области в декабре 2013 года. До этого возглавлял правления МВД России Ульяновской области.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1