53 56

СКР по Краснодарскому краю задержал и.о. начальника воспитательной колонии и его подчиненных по факту смерти 16-летнего осужденного

537
1 минута

СКР по Краснодарскому краю задержал и.о. начальника Белореченской воспитательной колонии УФСИН России по Краснодарскому краю и его шестерых подчинённых по факту смерти 16-летнего осуждённого, сообщает перс-служба ведомства.

По версии следствия, в ночь на 25 ноября 2015 года сотрудники колонии по указанию исполняющего обязанности начальника учреждения при отсутствии законных оснований применения физической силы нанесли множественные удары семи осужденным, прибывшим в колонию для отбывания наказания. В результате молодым людям были причинены телесные повреждения в виде гематом, ссадин и кровоподтёков. Один из доставленных осуждённых получил черепно-мозговую травму и переломы рёбер. 16-летний подросток от полученных травм скончался.

И.о. начальника воспитательной колонии и его подчинённых обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего и в превышении должностных полномочий.

После случившегося инцидента в Белореченский район Краснодарского края выехал директор ФСИН Геннадий Корниенко. За расследованием также будет следить зампред комитета Совета федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина и уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1