61 63

СКР раскрыл подробности уголовного дела депутата Заксобрания в Ростовской области

1572
1 минута
СКР раскрыл подробности уголовного дела депутата Заксобрания в Ростовской области

Михаил Сапрыкин//Фото: zsro.ru
Поделиться

СУ СКР по Ростовской области раскрыло подробности дела, возбужденного в отношении депутата Законодательного собрания области Михаила Сапрыкина.

Депутат был задержан по подозрению в мошенничестве накануне, сообщали СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщает региональное СУ СКР, обвинение предъявлено фактическому руководителю строительной организации, являющемуся депутатом Законодательного собрания Ростовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, в 2014 году обвиняемый заключил муниципальные контракты с администрацией Семикаракорского района на участие в долевом строительстве трех многоквартирных домов, расположенных в Семикаракорске, в целях приобретения 12 квартир для предоставления детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Ранее Сапрыкин возглавлял строительную компанию «Ростэк».

По данным следствия, обвиняемый использовал мошенническую схему для хищения бюджетных средств. Она заключалась в том, что подрядчик привлекал для строительства жилых домов стороннюю организацию, заключая договор на меньшую стоимость, чем было предусмотрено муниципальным контрактом, а также меняя требования к качеству, техническим и функциональным характеристикам объекта строительства.

В результате противоправных действий обвиняемого при строительстве жилых домов были допущены нарушения и несоответствия выполненных объемно-планировочных и конструктивных решений,

Ущерб администрации Семикаракорского района составлен в сумме более 1,2 млн рублей. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1