СКР задержал председателя комитета по госзакупкам Ставрополья Александра Абалешева

7197
1 минута
Следственное управление СКР России по Ставропольскому краю задержало главу регионального комитета по государственным закупкам. В отношении Александра Абалешева возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Об этом сообщает пресс-служба краевого ведомства.

Чиновник проходит сейчас по делу в статусе подозреваемого. Отмечается, что СКР намерен ходатайствовать перед судом о заключении Александра Абалешева под стражу.

По версии следствия, в 2019 году он потребовал от подрядной организации отказаться от участия в торгах на проведение строительства корпуса детского клинической больницы Ставрополья.
Его действия привели к затягиванию сроков начала выполнения подрядных работ, срыву их поэтапного выполнения, расторжению контракта и не освоению выделенных на нужды строительства бюджетных средств, пояснили в следственном управлении.

«Эксперт Юг» ранее писал, что первый заместитель главы министерства образования Ставропольского края подозревается в превышении должностных полномочий. В отношении высокопоставленного чиновника возбуждено уголовное дело, сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.
Напомним, следственный отдел СКР по Промышленному району Ставрополя возбудил уголовное дело в отношении генерального директора АО «Агентство инвестиционного развития».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1