Следствие: жители Новочеркасска отравились газом, а не продуктами из "Магнита"

317
1 минута
Причиной смерти 39-летнего мужчины и двух подростков 14 и 16 лет в городе Новочеркасске Ростовской области стало отравление угарным газом. Об этом сообщили в следственном управлении СКР по региону.

"Следователем получены результаты судебно-медицинской экспертизы, свидетельствующие о том, что причиной смерти погибших является отравление угарным газом.Также, в ходе дополнительного осмотра места происшествия, следователем с участием работников газовой службы, с использованием газоанализатора, зафиксировано наличие в помещении домовладения угарного газа, превышающее допустимую норму более чем в 10 раз. Причиной концентрации угарного газа в помещении домовладения, по предварительным данным, явился эффект «обратной тяги» газового котла, в результате сложившихся погодных условий ( сильный порывистый ветер). В рамках расследования уголовного дела следствием эта версия будет тщательно проверена", – говорится в официальном сообщении ведомства.

Ранее в качестве вероятной причины смерти рассматривалось пищевое отравление. Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (незаконный оборот товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности). Сообщалось, что мужчина и подростки могли отравится мясным фаршем из магазина "Магнит" – такое предположение было сделано после того, как в квартире был найден чек из ближайшего "Магнита".

Расследование уголовного дела продолжается.