60 62

Смену гендиректора АО «Ростовводоканал» в суде оспорит заграничная компания

6182
1 минута
Иностранная компания LARELI HOLDINDS LTD обратилась в арбитражный суд Москвы с иском к АО «Евразийский» по вопросы проведения внеочередного собрания акционеров. Соответствующее определение судьи размещено в картотеке суда.

Согласно информации из картотеки, иск принят к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 12 января 2022 года. Как утверждают местные СМИ, LARELI HOLDINDS LTD является держателем акций АО «Евразийский», но данными информационных систем и реестров данный факт не подтвержден. LARELI HOLDINDS LTD зарегистрирована на Британских Виргинских островах и находится под управлением членов семьи бывшего президента АО «Евразийский» Станислава Светлицкого.

Вероятно, судебные разбирательства связаны с ситуацией внутрикорпоративного конфликта в АО «Ростовводоканал». Ранее генеральный директор управляющей компании АО «Евразийский» Герман Вишневский инициировал смену совета директоров в ростовского ресурсоснабжающего предприятия. Ранее «Эксперт Юг» подробно писал о конфликте.

Накануне публикаций в СМИ, «Эксперт Юг» беседовал с бывшим генеральным директором АО «Ростовводоканал» Дмитрием Кубраком, и он сказал, что сейчас ситуация «решается в Москве».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1