61 63

Смерчи и селевые потоки в Сочи серьезно повредили водозабор, насосную станцию и газопровод

721
1 минута
Смерчи и селевые потоки в Сочи серьезно повредили водозабор, насосную станцию и газопровод

Фото: mup-vodokanal-sochi.ru
Поделиться
В Лазаревском районе Сочи смерчи и селевые потоки серьезно повредили объекты инфраструктуры города. Как рассказали в пресс-службе местного водоканала, из-за подъема уровня воды в реках подтопило территорию главного водозабора на р. Псезуапсе.

«Объект питает ресурсом весь внутригородской район курорта. Ситуация расценивается как предкритическая, так как бурное течение продолжает размывать территорию водозабора», — отмечается в официальном сообщении.

Кроме этого, под водой оказались павильоны с напорными скважинами. Аналогичное ЧП произошло на территории насосной станции «Алексеевское» и на ул. Тихорецкая, где был подвержен газопровод.
Потоки воды частично разрушил магистральный водовод, который питает водой жителей южной части Лазаревского района. В связи с этим подача воды осуществляется через резервный водовод. Организован подвоз питьевой воды для жителей.

«Дефицит, но не отсутствие питьевой воды, на это время могут испытывать жители поселков Солоники и Волконка», — предупредили в водоканале.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Сочи во время ливня в море смыло два автомобиля с пассажирами, одним из которых был малолетний ребенок. Всего пропавшими без вести считают семерых пассажиров автомобилей. Один мужчина был найден живым.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1