СМИ: Гендректор АИЖК Александр Семеняка покидает свой пост

444
1 минута
Гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию(АИЖК) Александр Семеняка покидает свой пост, сообщает «Газета.Ru» с внеочередного заседания наблюдательного совета агентства.

«В очень активной стадии находится проект трансформации и создания нового института развития, и в рамках этого Александр Николаевич Семеняка, который руководил агентством 13 лет, обратился в адрес наблюдательного совета с просьбой освободить его от обязанностей генерального директора. Письмо было отправлено в правительство, и Игорь Иванович Шувалов подписал соответствующую директиву», — цитирует интернет-издание председатель Набсовета АИЖК Илью Ломакина-Румянцева.

Известно, что новый орган получит название Агентство жилищного развития (АЖР). Новая структура займется созданием комфортных условий проживания, привлечением инвестиций в жилищное строительство и строительство инфраструктуры, повышением доступности ипотечных кредитов и так далее. В число задач входит строительство более 25 миллионов квадратных метров жилья за четыре года. Для этой цели объединят госпрограммы. АЖР должно содействовать выдаче 110 тысяч ипотечных кредитов и выпустить ипотечных ценных бумаг на 400 миллиардов рублей.

Сообщается, что члены наблюдательного совета на заседании единогласно проголосовали за досрочное сложение полномочий Семеняки.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень отметил, что предложил на должность главы объединенного института развития жилья своего заместителя Александра Плутника.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1