Сочинские горнолыжные курорты стали вторыми по популярности в России

405
1 минута
Сочи стал вторым по популярности горнолыжным курортом России. За три месяца горнолыжного сезона с конца декабря до конца марта на «Розе Хутор» было продано более 500 тысяч ски-пассов, на курорте «Горки город» – 200 тысяч, курорты «Газпром» и «Альпика сервис» посетили около 135 тысяч человек. Таким образом, олимпийская столица – 2014 стала вторым по популярности горнолыжным направлением России, сообщают «Ведомости».

Первое место среди горнолыжных курортов России удерживает Шерегеш в Кемеровской области. «В прошлом сезоне Шерегеш посетило 960 000 туристов, в сезоне 2014–2015 гг. – свыше миллиона», – цитируют «Ведомости» пресс-секретаря администрации Таштагольского района Кемеровской области Валерия Калмыкова .

Все сочинские горнолыжные курорты – «Роза Хутор» (77 км трасс – самая протяженная зона катания в России; одноименная компания принадлежит «Интерросу» Владимира Потанина), «Горки город» (25 км трасс; его владелец АО «Красная Поляна» переходит от Сбербанка госкомпании Краснодарского края «Центр Омега» в обмен на олимпийский медиацентр), горно-туристический центр «Газпром» (20 км) и «Альпика сервис» (несколько километров, также принадлежит «Газпрому») – расположены в Адлерском районе Сочи в поселке Эсто-Садок на расстоянии нескольких минут езды друг от друга. Все они, кроме «Альпики сервис», были построены к Олимпиаде 2014 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1