СОГАЗ застрахует ростовский аэропорт на 1,4 млрд рублей

524
1 минута
Страховая группа «СОГАЗ» выиграла конкурс (запрос предложений) на страхование имущества, а также риска перерыва в работе ОАО «Аэропорт Ростова-на-Дону». Как сообщили в компании, общая страховая сумма по имуществу предприятия составит 1,5 млрд рублей, еще на 220,3 млн рублей будет застрахован риск перерыва в работе аэропорта. Страховая защита действует один год.

«Страхованию подлежат взлетно-посадочная полоса, светосигнальное оборудование, снегоочистители, компьютеры, рабочее место оператора видеонаблюдения, аэровокзальный комплекс, смотровая вышка и другое движимое и недвижимое имущество. Помимо стандартных рисков в договор включены риски народных волнений, локаутов, диверсии, террористических актов и ложных сообщений об акте терроризма, риск ошибки в проектировании и другое», – пояснили в группе «СОГАЗ».

ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» с сентября 2014 года входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Аэропорт сотрудничает с 25 отечественными и международными авиакомпаниями, имеет базового перевозчика – авиакомпанию «Донавиа». Маршрутная сеть связывает Ростов-на-Дону с 37 городами России и мира. Пассажиропоток ростовского аэропорта по итогам 2014 года составил 2,3 млн человек.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1