Сотрудник НЭВЗа осужден за подготовку убийства начальника и его водителя

633
1 минута
Сотрудник НЭВЗа осужден за подготовку убийства начальника и его водителя

Поделиться
Новочеркасский городской суд Ростовской области вынес приговор по уголовному делу в отношении работника НЭВЗа Сергея Парфенова , признанного виновным в подготовке убийства своего начальника и его водителя и незаконном обороте оружия.

Суд установил, что работавший заместителем начальника автотранспортного цеха ООО ПК «Новочеркасский электровозостроительный завод» Сергей Парфенов решил организовать убийство директора по материально-техническому обеспечению и логистике данного предприятия Владислава Мергасова и его водителя Виктора Беляева .

«Мотивом совершения преступления явилась неприязнь к начальнику, который включил его в список лиц, подлежащих увольнению по сокращению штатов», – пояснили в управлении Генпрокуратуры РФ по ЮФО.

Установлено, что для организации покушения Парфенов приобрёл у неустановленного следствия лиц две боевые гранаты марки РГД-5 и РГН со взрывателями, передал их предполагаемому исполнителю (в этой роли выступал сотрудник полиции ГУ МВД России по ЮФО). В качестве аванса Парфенов также передал «исполнителю» 10 тысяч долларов США. После инсценировки убийства Парфенов был задержан.

«С учетом позиции государственного обвинителя, приговором суда Сергей Парфенов признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на один год», – говорится в официальном сообщении управления Генпрокуратуры по ЮФО. Приговор пока не вступил в законную силу.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1