61 63

Сотрудники ФСБ задержали жителей в Волгоградской области, готовившихся к захвату власти

803
1 минута
Сотрудники ФСБ задержали жителей в Волгоградской области, готовившихся к захвату власти

Фото: скриншот из видео УФСБ РФ по Волгоградской области
Поделиться
Управление ФСБ России по Волгоградской области задержали нескольких местных жителей, которые планировали насильственный захват власти. Планы об этом они обсуждали на заседаниях своей организации.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что члены данной организации на своих собраниях обсуждают вопросы и подготовку к насильственному захвату власти с применением огнестрельного оружия и легковоспламеняющихся смесей в отношении представителей правоохранительных органов и Вооруженных сил Российской Федерации, их транспортных средств, а также иных объектов социальной инфраструктуры», — говорится в сообщении УФСБ по региону.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело за организацию экстремистского сообщества.

На видео, которое распространило служба безопасности, можно увидеть документы и удостоверения организации «КОБРа» «Комитет безопасности России». В соцсетях есть информация об этом организации. Так, например, в «Яндекс.Дзен» было опубликовано интервью с председателем комитета Александром Нечепоруком. По его словам, комитет безопасности – это социально значимое общественное объединение, способствующее консолидации российского общества и укреплению единого Российского государства.

«Комитет безопасности России (КОБРа) имеет свои представительства более чем в 50 субъектах РФ, а механизм общественного контроля используется в наведении порядка, ориентируясь на принципы социальной справедливости и патриотизма. На практике он действительно защищает интересы граждан», — заявил глава КОБРы.
На данный момент организация отсутствует в едином федеральном списке организаций, признанных террористическими или экстремистскими. 

Напомним, ранее уроженец Волгоградской области бросил «коктейль Молотова» в здание УФСБ в Краснодаре.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1