Спикер Совфеда вступилась за осетинскую водку

637
1 минута
Спикер Совфеда вступилась за осетинскую водку

Поделиться
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко высказалась за легализацию алкогольной промышленности республики. «Ничего позорного нет в том, что Северная Осетия производит водку. Осетию не любят за то, что считается, что вы производите нелегальную водку, и она потоком идет в регионы, где не платятся акцизы и бюджет, в том числе и ваш, теряет на этом», – заявила она на встрече с правительством республики во Владикавказе.

По ее мнению, республиканским властям необходимо «навести порядок» в отрасли и «наладить взаимодействие с входящими в нее предприятиями, чтобы производство водки было легализовано, и от этого бюджет получал налоги».
«Давайте наводить порядок вместе с федеральными органами власти. Если нужна наша помощь, обращайтесь, мы с удовольствием поработаем на благо республики», – сказал г-жа Матвиенко.

Глава Совфеда также отметила, что качество водки, по мнению специалистов, зависит от качества воды, и обратила в этой связи внимание на высокое качество питьевой воды в Северной Осетии. «Главное - качественная вода, все остальное – ерунда, меняется только этикетка», - сказала она.

По данным журнала «Профиль», сейчас на территории Северной Осетии производится примерно 57 миллионов бутылок в год «нелегальной» водки.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1