92 99 13

Спрос на туры в Дагестан сократился на 30% после беспорядков в аэропорту Махачкалы

1699
1 минута

Более 100 участников беспорядков в аэропорту Махачкалы отправлены под арест и 94 человека оштрафованы

Спрос на туры в Дагестан сократился на 30% после беспорядков в аэропорту Махачкалы

Сулакский каньон в Дагестане // Фото: mintourismrd.ru
Поделиться
Спрос на отдых в Дагестане сократился на 10-30% по сравнению с прошлым годом. Такие данные приводят «Известия» со ссылкой на исполнительного директора АТОР.

По словам Майи Ломидзе, события в аэропорту Махачкалы в конце октября повлияли на снижение продаж туров в северокавказскую республику.

«События в Дагестане пришлись на начало низкого сезона, когда турпоток падает естественным образом. В норме снижение продаж на 10–15%, однако по Дагестану мы увидели падение до 30%», — пояснила Майя Ломидзе.

Примечательно, что из-за были случаи, когда туристы отменили свои поездки в Дагестан, отказываюсь от ранее приобретенных туров.

Как рассказывал «Эксперт Юг», Дагестан вновь возглавил список российских регионов с самым быстрорастущим туристическим потоком. По предварительным данным, прирост количества туристов в этом году составит от 20 до 22 процентов, если сравнивать с 2022 годом. Лидерство Дагестана объясняется тем, что регион может предложить отдыхающим море, горе, уникальную культуру и природу.
0
12
0
1
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1