Сроки ввода Hyatt и Sheraton в Ростове перенесены на конец 2016 года из-за кризиса

423
1 минута

Сроки ввода пятизвездочных гостиниц Hyatt и Sheraton в Ростове перенесены на конец 2016 года из-за кризиса, сообщается в докладе департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области.


Так гостиница Sheraton (инвестор ГК «Мегаполис») планируют сдать в эксплуатацию в декабре 2016 года. ранее сроки реализации проекта были намечены на декабрь 2015 года. Сроки сдвинуты из-за подорожания проекта в связи с девальвацией рубля. «Изменение курса рубля привело к повышению стоимости объекта вдвое и, как следствие, остановке финансирования банком-кредитором. Финансовый разрыв по проекту составлял 2 млрд. руб. В результате принятых мер инвестором и правительством области в октябре «Внешторгбанком» принято положительное решение о возобновлении кредитной линии начиная с января 2016 года», сообщается в документе.


Ранее исполнительный директор ГК «Мегаполис» по девелопменту Александр Клдиашвили рассказывал «Эксперту Юг», что сроки проекта вариативны из-за смены поставщиков оборудования в связи с санкциями. «Изначально мы собирались покупать немецкое оборудование для кухни и французское – для прачечной, — пояснил г-н Клдиашвили. — Но в связи со сложившейся экономической ситуацией мы будем перезаключать контракт по поставкам с российскими производителями. Что касается удорожания проекта в связи с девальвацией рубля, Sheraton этого не почувствовал, так как проект изначально считался в условных единицах. Нам даже удастся сэкономить на оборудовании в связи со сменой поставщиков».


Вторая пятизвездочная гостиница к ЧМ-2018 Hyatt Regency Rostov Don-Plaza (инвестор ГК «Дон-Плаза») будет открыта в сентябре 2016 года. По словам вице-президента компании Андрея Демишина, проект подорожал на 500 млн рублей.


К 2018 году гостиничный фонд Ростова увеличится на 2400 единиц, из которых 800 номеров — категории четыре и пять звёзд.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1