ССЗ «Лотос» получит 320 млн рублей инвестиций от ОСК

399
1 минута

Одна из ведущих астраханских судоверфей — судостроительный завод «Лотос» (Наримановский район Астраханской области, входил в состав ОСК — Объединённой судостроительной компании) получит в качестве инвестиций в модернизацию от ОСК 320 млн рублей. Ещё 526 млн рублей будут направлены на те же цели из собственных средств предприятия. Ожидается, что за счёт заказов для оффшорного бурения «Лотос» уже к 2020 году сможет окупить эти затраты и выйти на прибыль.


По мнению главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, проведшего совещание по развитию отечественного судостроения в Астрахани, нет никаких опасений в части поставки продукции «Лотоса» на рынок. По его мнению, в ближайшие годы астраханские судоверфи будут загружены заказами от нефтяников на строительство морских судов, нефтепогружных платформ, райзерных и жилых блоков и пр.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1