ССЗ «Лотос» собрал портфель заказов на 5 млрд рублей

428
1 минута

В течение трёх лет судостроительный завод «Лотос» (Наримановский район Астраханской области, входит в ОСК) выполнит для отечественных судоходных компаний заказов более чем на 5 млрд рублей. На астраханских судоверфях будут строиться химовозы, танкеры, нефтерудовозы и грузовые понтоны.


По данным врио генерального директора судоверфи Владимира Кулакова, подписаны контракты с самарской судоходной компанией «Волготранс» по лизинговой схеме на строительство двух химовозов на базе проекта RST25 и с петербургской компанией «Транспетрочарт» на сборку двух танкеров проекта RST52 дедвейтом 8 тысяч тонн.


Закладка судов ожидается в самом начале следующего года, срок завершения — II квартал 2017 года. Кроме того, ожидается заключение контракта на строительство двух нефтерудовозов проекта RST34 со столичной компанией «Метшип».


В уходящем году «Лотос» уже отправил семь грузовых понтонов для московской «Судоходной компании «АРК».


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1