Стали известны подробности нового уголовного дела против матери Цапка

482
1 минута
Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Надежды Цапок, Екатерины Стукало и Надежды Гряник, обвиняемых в мошенничестве с земельным участком.

По версии следствия, фигуранты дела с августа 2005 года по март 2010 года по предварительному сговору представляли в территориальный отдел Россреестра документы, содержащие ложные сведения о якобы принадлежащем им праве собственности на земельные доли земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью более 187 га -всего 91 доля, из которых 51 доля участков перешли в собственность Надежды Цапок. Сумма ущерба оценивается в 3,1 млн рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Кущевский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее, суд вынес два обвинительных приговора в отношении Надежды Цапок - в 2011 и 2014 годах за мошенничество и махинации с землей и субсидиями. Сейчас женщина отбывает второй срок - 6,5 лет.

Надежда Цапок – мать главаря кущевской банды С ергея Цапка. Кущевская банда орудовала в станице более 10 лет, участникам банды вменялось несколько десятков убийств, изнасилования, грабежи, махинации. Участники банды были пойманы поле убийства 12 человек в доме предпринимателя.




Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1