Standard & Poor's повысила кредитный рейтинг «Магнита»

355
1 минута
Standard & Poor's повысила кредитный рейтинг «Магнита»

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's повысила долгосрочный кредитный рейтинг ПАО «Магнит» с «BB» до «BB+», прогноз «Негативный». Как следует из сообщения компании, кредитный рейтинг присвоен «на фоне увеличения генерируемых денежных потоков и улучшения показателей кредитоспособности, а также высокого роста прибыли».

«Рейтинговые действия отражают ожидания S&P относительно того, что ПАО "Магнит" будет поддерживать устойчивые показатели операционной деятельности, несмотря на сложную экономическую ситуацию в России. Прогноз «Негативный» по рейтингам ПАО «Магнит» отражает «Негативный» прогноз по суверенным рейтингам Российской Федерации. S&P может пересмотреть прогноз по рейтингам компании на «Стабильный» в случае аналогичного рейтингового действия в отношении Российской Федерации», – говорится в сообщении компании.

В настоящее время ПАО «Магнит» является единственной компанией в мире среди крупнейших по капитализации продуктовых розничных сетей, которой был присвоен кредитный рейтинг на уровне суверенного.