Станции доочистки воды установят в 155 селах и хуторах Волгоградской области

513
1 минута
В Волгоградской области в 2021 году системы доочистки питьевой воды будут установлены в 155 селах и хуторах, сообщила пресс-служба администрации региона.

Эти населенные пункты, в которых проживают более 116 тыс. человек, сейчас обеспечиваются либо водой из подземных или искусственных источников (скважины, копани), либо технической водой.

Блочно-модульная станция будет построена в хуторе Красный Пахарь Городищенского района. По десять станций установят в маловодных районах — Быковском, Ленинском, Николаевском, Палласовском, Старополтавском, восемь — в Среднеахтубинском.

Производительность установки доочистки воды составляет 3 кубометра в сутки. Для обеззараживания используется ультрафиолетовая лампа, что гарантирует отсутствие патогенной микробиологии.

Из регионального бюджета на закупку оборудования и его монтаж будет выделено 108,5 млн рублей.

Пилотная программа по оснащению систем водоснабжения блочно-модульными станциями реализуется в регионе с 2020 года. Выполненные мероприятия в селах Левчуновка, Валуевка, Харьковка, поселках Степной, Комсомольский и Привольный позволили обеспечить питьевой водой, отвечающей всем санитарным требованиям, более 6 тыс. тысяч жителей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.