92 99 13

Старт горнолыжного сезона на курортах Юга и Кавказа может задержаться из-за отсутствия снега

1152
1 минута

Раннему началу сезона катания в нынешнем году мешают теплая осень и отсутствие устойчивого снежного покрова в горах

Старт горнолыжного сезона на курортах Юга и Кавказа может задержаться  из-за отсутствия снега

Фото: пресс-служба «Кавказ.рф»
Поделиться
Дата начала горнолыжного сезона на курортах Краснодарского края, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии пока точно не определена. Старт, как обычно, зависит от погоды. Однако из-за тёплой осени в 2023 году и отсутствия пока устойчивого снежного покрова в горах начало может быть отложено. Такие прогнозы сделали в администрациях курортов.

Точнее всего дату старта назвали на курорте «Роза Хутор». Зимний сезон там планируется открыть 1 декабря, хотя для горнолыжных трасс старт катания дадут 22 декабря, пишет «Юга.ру». На «Красной Поляне» начало зимнего сезона предварительно запланировано на 15 декабря.

На курорте «Архыз» пока не называют точной даты открытия. В любом случае она будет зависеть от стабильных минусовых температур, а их к середине ноября пока не наблюдается. В «Домбае» открытие горнолыжного сезона также зависит от погодных условий. Ориентировочно назван период во второй половине декабря. 

Из-за бесснежной осени такая же ситуация на курорте «Эльбрус» - открытие сезона катания запланировано на конец ноября или начало декабря.

Как сообщал «Эксперт Юг», в 2022 году горнолыжные курорты Северного Кавказа посетили 1,3 млн туристов. В зимние каникулы 2023 года из-за аномального тепла и недостатка снега на склонах на некоторых курортах даже не всегда были открыты все трассы и пришлось ограничивать продажу ски-пассов.


0
0
0
0
1
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1