Стартовал второй этап реконструкции Южного подъезда к Ростову

136
1 минута
На Южном подъезде к Ростову-на-Дону началась реконструкция дороги в рамках второго этапа работ, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

На участке с 4-го по 7-й км проезжая часть будет расширена до восьми полос движения. «Вместо старого четырехполосного пойменного моста автомобили поедут по современному восьмиполосному сооружению. Работы затронут и проходящий под ним съезд к автозаправочной станции – его переустроят. Кроме того, на 4-м км автодороги зеркально к существующей построят новую разворотную эстакаду. Батайская развязка на 7-м км автодороги также будет реконструирована, в ее составе появится новый съезд для безопасного поворота со стороны Краснодара в направлении западного обхода Ростова, Батайска и Азова», – уточнили в пресс-службе.

Участок доведут до параметров I технической категории с максимальной пропускной способностью 120 тысяч автомобилей в сутки, что превышает нынешнюю два раза. Работы планируется завершить в 2023 году.

Как рассказал первый заместитель начальника ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Анатолий Ткаченко, реконструкция будет идти без перерыва транспортного сообщения: в ближайший год схема движения на участке не изменится.

Напомним, что Южный подъезд к Ростову реконструировали накануне чемпионата мира по футболу 2018 года. В мае прошлого года был сдан в эксплуатацию участок со 2 по 4 км трассы А-135. Проезжая часть была расширена с четырех до восьми, построен шестиполосный пойменный мост, две эстакады на въезд и выезд из города со стороны пр. Сиверса, а также возведена разворотная эстакада на 4-м км автодороги.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...