Стартовала работа над проектированием медкластера в Кавминводах

491
1 минута

В АО «Корпорация развития Северного Кавказа» началась работа по подготовке технического задания по разработке проектно-сметной документации медицинского кластера на территории Кавминвод, сообщает пресс-служба организации.

По завершении подготовки будет объявлен конкурс на проектирование якорных объектов и инженерной инфраструктуры медицинского кластера. В частности, планируется подготовить предпроектную документацию, в том числе предварительные схемы зонирования земельного участка и планировки объектов медкластера.

Главными элементами кластера станут университетская клиника, медицинский университет и научно-исследовательский центр. Концепция проекта предполагает также строительство 3 медицинских клиник, технопарка и объектов социальной инфраструктуры, а также 7 центров реабилитации и санаторно-курортного лечения в регионах СКФО. В целом объем инвестиций в проект оценивается в 162,1 млрд рублей, из которых 40 млрд рублей будет профинансировано за счет бюджетных источников.

Как сообщалось ранее, медицинский кластер будет создан на территории КЧР, а не Ставропольского края, как планировалось изначально. Тем не менее, выбранный участок по-прежнему относится к региону Кавказских Минеральных Вод.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1