61 63

«СтавПрицеп» и МАЗ начинают совместное производство

440
1 минута

«СтавПрицеп» и МАЗ начинают совместное производство

440
1 минута

ООО «СтавПрицеп» начнёт производство первого зерновоза на базе шасси Минского автомобильного завода в рамках договора корпоративного сотрудничества в мае-июне 2017 года, сообщает Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

В Ставрополе будут производиться два типа прицепной техники, в том числе самосвальный полуприцеп грузоподъёмностью 31,5 тонны, не имеющий аналогов в собственном производстве ОАО «МАЗ». В настоящее время «СтавПрицеп» проходит процедуру сертификации.

По предварительным планам, в течение первого года сотрудничества ставропольский производитель выпустит до 100 единиц прицепной техники на шасси МАЗ. Объём отгрузки совместной белорусско-российской техники составит порядка 300 млн рублей.

Ранее дочерняя компания ООО «СтавПрицеп» – ООО «Ставприцеп-инвест» получила статус резидента индустриального парка «Северо-Западный», в результате чего в городе появится новый завод прицепной техники мощностью 720 единиц прицепной техники в год. Существующее производство уже обеспечивает годовое производство до 550 единиц прицепов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1