Японская бизнес-миссия в марте посетит кубанские предприятия

344
1 минута

В марте японская делегация посетит Краснодарский край с целью изучить местные предприятия АПК, Новороссийский морской торговый порт, а также встретиться с кубанскими предпринимателями, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По данным краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, за последние 5 лет внешнеторговый оборот Японии и Краснодарского края увеличился в два раза, составив в 2016 году 28,83 млн. долларов.

Заметно увеличилась в последние годы доля экспорта (17,9 млн долларов). Сегодня несколько компаний, чье производство размещено на территории Краснодарского края, осуществляют поставки своей продукции в Японию. Среди них, в том числе, производители пищевых продуктов и алкоголя.

Визит японской делегации является продолжением переговоров, состоявшихся в рамках Российского инвестиционного форума в феврале 2017 года в Сочи.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.