71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

«Ставролен» получил лицензию на производство медицинского кислорода

1533
1 минута
ООО «Ставролен» (входит в группу «ЛУКОЙЛ») получило лицензию Министерства промышленности и торговли РФ на производство лекарственной продукции для медицинского применения.

Как сообщила пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, наличие лицензии позволит предприятию получить регистрационное удостоверение на фармацевтическую субстанцию «медицинский жидкий кислород» и поставлять его напрямую в медучреждения.

В настоящее время на «Ставролене» подготовлена вся необходимая инфраструктура для производства продукции. Завод сможет выпускать до 40 тонн кислорода в месяц и будет обеспечивать в первую очередь потребности региона.

В ближайшее время лицензию на выпуск медицинского кислорода планирует получить АО «Невинномысский Азот».

Жидкий медицинский кислород используется как противогипоксическое средство для улучшения кислородного насыщения тканей. В частности, его применяют в разных медицинских процедурах при создании дыхательных смесей для целенаправленного воздействия на разные уровни регуляции жизненно важных функций организма.

ООО «Ставролен» является вторым по величине в России производителем полиэтилена низкого давления и третьим по объемам производства полипропилена.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.