Ставрополье на 40% увеличило производство свинины

406
1 минута

В Ставропольском крае с начала года на 11,7% увеличилось производство скота и птицы на убой по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем производства закрепился на отметке 127 тыс. тонн по состоянию на 1 апреля.

Как сообщает региональная пресс-служба со ссылкой на слова первого заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексея Руденко, наилучшие результаты показало производство свинины, увеличившее показатели на 40% по сравнению с 2016 годом.

Рост производства птицы составил 13,3%, баранины - 33%. Сельхозорганизации и К(Ф)Х увеличили производство говядины на 7% и 5% соответственно. Отмечается также небольшой рост производства молока - на 1,5%.

В сообщении отмечается, что в регионе завершается ягнение овец, приплод принесли 82% овцематок, произведено 175 тыс. голов. Также в племенных организациях края получено на 9% или на 400 голов больше телят по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Животных мясного направления прибавилось 8,6 тыс. голов, из них племенных - 4,6 тыс. , молочного – 5,4 тыс. голов из которых 2,6 тыс. племенных.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1