Ставрополье на треть увеличило поступления в бюджет от уплаты акцизов на алкоголь

499
1 минута

В бюджет Ставропольского края в качестве уплаты акцизов от реализации этилового спирта, алкогольной продукции и пива с начала года поступило порядка 3,7 млрд рублей, что больше результатов аналогичного периода прошлого года на 37%.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на долю края пришлось 29% всего разлитого в России коньяка (первое место в стране). Также по результатам года край вошел в пятерку ведущих регионов страны по площадям виноградников. На Ставрополье отмечена и тенденция по увеличению производства алкогольной продукции. По сравнению с прошлым годом объемы производства выросли на 7,5% (в т.ч. коньяка на 15%).

Как сообщалось ранее, в прошлом году Ставропольский край в 2 раза увеличил урожай винограда. Также в текущем году вгороде Изобильном на базе ООО «ПРОММАШ» запустили производство специализированной техники для выращивания винограда, сообщает пресс-служба регионального правительства. В регионе разработан местный законопроект, направленный на субсидирование этой отрасли.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1