Ставрополье поддержит серьёзных инвесторов СПИКами

300
1 минута

В Ставропольском крае принят порядок заключения Специнвестконтрактов (СПИК), что по сути устанавливает новые правила работы в регионе для инвесторов с проектами стоимостью более 300 млн рублей, сообщает ИА «Регнум» со ссылкой на источник в региональном Минпроме.

СПИК предполагает получение инвестором всех региональных мер господдержки, а также предоставляет гарантию неизменных налоговых и регуляторных условий. В Волгоградской области такой формат реализации инвестпроектов теперь доступна инвесторам, которые создают или модернизируют производства, при стоимости всего проекта более 300 млн рублей. СПИК будет действовать весь срок окупаемости проекта и пять лет после него, но в пределах десяти лет. В документе оговаривается срок действия контракта и перечень мер и объемов господдержки, применяемых к проекту.

На федеральном уровне СПИКи применяются для проектов в определенных отраслях обрабатывающей промышленности стоимостью свыше 750 миллионов рублей.

По итогам 2016 года в регионе было запущено 40 крупных инвестпроектов на сумму свыше 20 млрд рублей. Причем, четверть частных финансовых вложений в регионе приходится на обрабатывающие производства. Весь инвестиционный портфель региона насчитывает на сегодня 190 проектов на сумму около 450 млрд рублей. Среди крупных промышленных проектов можно выделить запуск второй очереди металлургического завода «СтавСталь» стоимостью более 9,7 млрд рублей, Вентиляционный завод Лиссант по производству сэндвич панелей и вентиляционной продукции, стоимостью более 800 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1