Ставрополье подготовило проекты на 36 млрд рублей для включения в нацпроект по туризму

1179
1 минута
В Ставропольском крае подготовлены 43 проекта на общую сумму 36 млрд рублей для включения в национальный проект в сфере туризма, сообщила пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Владимира Владимирова.

Проекты связаны с благоустройством, реконструкцией и строительством объектов инженерной, транспортной и курортной инфраструктуры. В их числе благоустройство Новопятигорского озера, городского озера в Ессентуках и озера в Кисловодске, строительство новых объектов дорожной инфраструктуры, развитие курортной зоны Пятигорска, благоустройство курортного парка и Театральной площади в Ессентуках, строительство канатной дороги на горе Развалка в Железноводске.

Кроме того, предполагается реализация проектов, связанных с развитием и модернизацией систем водоснабжения и водоотведения городов-курортов.

 «Нынешняя ситуация стимулирует развитие внутреннего туризма, и Ставропольский край обладает всеми возможностями, чтобы принять в этом нацпроекте самое активное участие», — сказал Владимиров.

Реализация мероприятий нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» должна начаться в 2022 году.